Январь. У камелька

          на мотив произведения П.И.Чайковского

Быстрый бежит огонь, сизым дымком в трубу,
Передвигается лёгким мерцаньем свет.
Мне же тепло в углу, и горяча так печь,
А за стеклом букет белых замёрзших роз
  внешних оконных рам.

Жар, как струится - между углей искру жжёт.
Искры, как птицы мелкие чёт и нечёт.
Распространяется жар как по густой бороде.
Тени, по комнате, ловят, бросают, до-ма, ми, до
  рифмы и строки
  динь тут, динь где?

Дом сохранит тепло, пусть за окном мороз,
Видно через стекло белый пушистый снег,
Если бы мы с тобой не разошлись тогда,
Нет, не вчера, забыл… Точно скажу число.

Прошлое унеслось, будто следы на снегу,
вторники, четверги, среды, суббот янтарь,
  их замела метель,
  сделалось тише.
Лёгкий морозец в пургу
  воздухом дышит,
Лишь бы хватило дров, после придёт февраль.

Жар, как струится - между углей искры жжёт,
Бегает мелкими птицами – чёт и нечёт,
Распространяется искрами вдоль подожжённой сосны.
Тени, по комнате, ловят, бросают, до-ма, ми, до…
Звуки светлы и тесны.

_______


Февраль. Студенческий пикник в лесу - http://stihi.ru/2024/02/19/728
Декабрь. Шуточная версия, диалог в танце - http://stihi.ru/2024/02/18/8530


Рецензии