Невежда

Ни шагреневой кожи Твоей, ни дыхания, ни влаги - не знать.
Словно, тот, постоялец в захудалой гостинице. Осень.
В городок, у подножия гор, я приехал опять,
Чтоб сбежать от себя самого. И тоскливая просинь
На рассвете, забрезжив, в окно мне глядит.
Вот, лежит человек на кровати в походной одежде.
Он, потом, на охоте, нечаянно, будет убит.
Но простится и это Тебе, как прощается глупость Невежде.


Рецензии