Не просите у Бога...

Не просите у Бога достатка,
Деньги- пыль, как зыбучий песок.
Тот кто любит себя, грезит сладко,
Протянуть руку помощи мог?

О желаньях своих не молите,
Ведь они могут быть и вредны:
Для кого- то, для нас- вы поймите,
Тропы жизни, увы, не видны.

Смерти так- же, прошу, не ищите!
Малодушие это, порок...
Оглянитесь вокруг: как же много
В мире света и новых дорог!

Коль отчаянье вас накрывает,
И уткнувшись в закрытую дверь,
Верьте: Бог видит всё, он всё знает,
Дверь другую откроет- поверь...

Шершнёва СА
г. Губкинский
11.02.2024


Рецензии