Проводишь вечер

Проводишь вечер свой вблизи от дома.
Сегодня вовсе необычный вечер.
Пришел в свои владения год Дракона.
А значит меньше дней до нашей встречи.

Хоть мы с тобой давно уже знакомы
Не знаю, как умилостивить верно
Красивого, былинного Дракона.
Чем ублажить и не играть на нервах.

Он дружелюбен с нами,может статься.
Вкушает ту же пищу без опаски.
Придумали же мудрые китайцы
Красивое животное из сказки.

А что огонь из пасти,это в прошлом.
Тогда ещё не выдумали спичек.
Большой Дракон.Он,в общем то,хороший.
Без вредных для сообщества привычек.

Он любит ласку. Кто ж её не любит?
Не открывая глаз своих огромных,
В который раз опять прощает людям
Их мелкие проступки в год Дракона.

Смиренны будем. Нам нельзя иначе.
Уже навряд ли сможем по-другому.
Я расскажу, что для меня ты значишь
При встрече в год Красивого Дракона....


Рецензии