Образ Богородицы Тотемская 1554г. 10. 02. 24

Есть на
Вологодщине
Град
Тотьма
(То "тьма").

Но тьма
Его просвещена
Сиянием
Святого
Богородичного
Образа:
"Тотемская"

Чудотворениями
Прославлен
Образ был.

Благословение
На построение
Монастыря
От митрополита
Ростовского
Феодосий
Суморинский
С ним
Получил.

В молитвах
Жизнь
Богоугодно
В пущах
Проводил.

От Богородицы
Веленье
Об основании
Обители
Здесь
Получил.


С небесной
Помощью,
Покровом
Богородицы,
Благословенно
Строительство
Свершил.

От образа
Молящиеся
Всегдашнее
Услышание
И помощь
Обретают,

И исцеленья,
И защиту
Получают.

Благодаренье
Богу,
Богородице
И во святых
Прославленному,
В их граде
Возсиявшему
Феодосию
Тотемскому
Здесь
Возсылают.

Во граде
Этом
Ещё
Один
Угодник
Максим
Тотемский
Пред
Богом
Житием
Богоугодным
Просиял
И святость,
Лик святых
Приял.

( Образ Богородицы в короне, с Младенцем,слева сидящем, со царским скипетром в правой ручке . Вторую он возложил на символ " Державы", который держит Богородица в левой руке.
Лики Богородицы и Младенца красивы, добры, исполнены гармонии и света...

Позже в Москве был явлен образ Богородицы " Державная",
схожий с "Тотемским")


(Преподобный Феодосий и Праведный Максим Тотемские  просияли Богоугодным житием в городе Тотьме, названы поэтому "Тотемскими")

                10.02.24
                Москва


Рецензии
Ваше духовное религиозное просвещение нужное и прекрасно тем, что свет несёт в
массы, напоминая о житие Святых и их чудесах.

Дорошенко За   11.02.2024 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо.
Добра и созидания

Ольга Новосветловка   11.02.2024 09:10   Заявить о нарушении