Наивное

И если это так, тогда зачем "оттуда"
Мы слышим зов, который нас влечёт?
И, что есть вера? Просто жажда чуда?
И, что есть жизнь? Стремителен отсчёт
Прошедших лет. Нам не остановиться,
И в глубь себя не заглянуть живя...
Свобода наша - раненная птица,
Познание - коварная змея.

И уроборос - вечности образчик,
Как символ без начала и конца,
Себе на тело набивает мальчик,
В обход запрета строгого Отца.


Рецензии