Но нужно поклониться данности...

Но лучше поклоняться данности...

( И. Бродский)

Но нужно поклониться данности
В мятежности богопознания.
Прошу, прости меня за странности,
За все нелепые старания
Делить земное и небесное
(Как будто, что-то в мире делится).
А тишина, вокруг, воскресная,
Хоть ночью вьюжила метелица.

И вот, стоишь, такой расхристанный,
И думу думаешь тяжёлую,
Под чьим-то взглядом добрым пристальным,
И дланью призрачной на голову,
Так по отцовски, возложЕнную,
Чтоб усмирить твои метания.
И держится, ещё, Вселенная
На тонкой нити сострадания.


Рецензии