Разлюбившая

Бытие определяет сознание.

(К.Маркс)

Бытие определяет.
Заметает, заметает.
Всё зима о грусти знает,
Ей во всём благоволит.
День же выдался недужный,
Суетный, холодный, вьюжный,
Ни тебе, ни мне ненужный.
Голова от дум болит.

Жили-были, пили-ели.
И вдвоём в одной постели
Ночевали. Но поврозь
Оказались: мысли, чувства.
Равнодушия искусство,
Два обычных человека,
Воспринявшие всерьёз.

Ах, вы, дни мои - скитальцы.
В своём доме постояльцы
Получились вы. Так что ж!
Всё пристойно и прилично.
Ты "играешь" на отлично,
Холодна и безразлична,
Разлюбившая живёшь.


Рецензии