Снежный шторм

Снежный шторм завьюжил город,
Ночь лишив остатка сна,
Будто неба купол вспорот,
Снега падает стена.

Буря воет серым волком,
Лает словно дикий пёс,
Огрызнётся ветром колким
И опять пойдёт вразнос.

А по крыше чудо звери
Бегают с конца в конец,
В этот мир открыл им двери
Ледяного царства жрец.

По проулку чьи-то тени
Шастают туда-сюда,
И, как-будто бы на сцене,
Вдруг как дали плясуна.

С головой укроюсь пледом
И колени обниму...
Станет город белым пленом,
Как проснётся по утру.


Рисунок © Нейросеть


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   19.02.2024 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Филл Ин   23.02.2024 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.