Кто я

Блещут наши имена
Золотом и славой,
И летит вперед война,
Словно смерч кровавый
 Весса Блюменбаум

Кто я, что я? Говорят мечтатель.
Но мечтаю только не о том,
Я поэт, да и чуть, чуть писатель,
Моя жизнь, не выдуманный сон.

Тот, кто пишет, тоже лишь мечтатель,
Но мечтает, каждый лишь о том,
Чтоб его теперь работодатель
Не пришел в его счастливый дом.

Он придёт и спросит, о чем пишешь?
У меня, что нынче на уме.
Зря ты думаешь, что ты свободой дышишь,
Не пора ль, тебе сидеть в тюрьме.

И составит грубый полицейский,
На тебя какой-то протокол.
Ты мечтатель той поры советской,
Выпей поскорее корвалол.

Корвалол я выпил, возмутился,
Вспоминая год тридцать шестой,
И на Божью мать перекрестился
Перед новой, дьявольской бедой.

Мы всё думаем, что мы живём свободно,
Что хотим и можем написать.
Вспоминаю мамочку голодной,
Не хотела рано умирать.

Боже мой! Ну что ты со мной сделал!
Я уж год, как не могу заснуть.
На могилках красный флаг завеял,
Но не может память захлестнуть.

И поют родные поэтессы,
Весса Блюменбаум и Борздых,
И поют стихи не ради прессы,
Ради лишь народа и святых.

И душа запела вместе с ними.
И Берггольц с Ахматовой поют.
Преклоняюсь перед милыми, святыми.
На коленях перед ними и стою.
10.02.24г.


Рецензии