Вроде...

Вроде смеяться? Но не смешно:
Ворьё-чинари, как пророки и боги,
За правду пихают любое дерьмо.
Нажравшись "зелени", резвятся "носороги".

Вроде бы плакать?  Но нет уже слёз -
Протоки для слёз обмелели.
И не могу придумать поз,
В которых бы нас не имели.

Вроде сказать? Но мы всё же - пас...
Слова на выходе во рту скопились!
Они как будто бы фонтан из рвотных масс,
Готовы вырваться, но им велят, чтоб проглотились.

Вроде бы молчать?
Смиренно, как велели:
Все вы "держитесь", наблюдая благодать!
Мирно спите в постеленной жёстко постели.

Вроде не видеть это хотелось
И, даже, хватит для этого водки!
Её здесь достаточно, чтобы терпелось
Качку в расшатанной лодке.

Вроде бы думал: "хотелось как лучше",
Но лучше не стать уже мне.
Может душу продать? Мёртвые души
Сейчас на рынке в цене.

Вроде бы сердце хочет иначе
И кровью колотит мне пульс,
Требует с жаром больше отдачи,
Но мозг то перечит: "Боюсь".

Вроде бы совесть не ведает страха:
"По совести делай - и прав"!
Но совесть вертели все ниже паха,
Грубо унизив и растоптав.

Вроде бы можно посля воскресить
Все, что пропало, поругано.
А Тело Христово, во рту прикусить
И Кровью Его запить всё испуганно.

Вроде бы чувства... Их самая малость!
И хочется верить в Христа.
Это, пожалуй, всё, что осталось,
Но Вера в Христа непроста!

Вроде учили любить и прощать,
Страдать и молиться рядом со злом,
Но оказалось, что могут  распять!..
Позорно! Публично! Но это потом...

Это, вроде, потом. А теперь
Живи, страдай и молчи
Работай, надейся, как можешь и верь.
Но рядом всегда твои палачи!


Рецензии
Но верим в лучшее. Молчим.
И перетерпим все угрозы.
Пускают нюни палачи,
Да крокодиловы льют слёзы.
Удачи!

Виктор Шмаль   11.02.2024 17:17     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.
С уважением к Вашему творчеству, Д.С.

Дмитрий Михайлович Смирнов   14.02.2024 10:42   Заявить о нарушении