Уходит всё

Отклик Натали Мишариной на "Вьётся лист". Спасибо.
http://stihi.ru/2018/10/02/3752


Уходит всё. И лист с багрянцем
Уйдёт, как день в ночную темь.
И лента с серым померанцем
Печалью ляжет на плетень.

Покров оградки серебристый
Уронит краску - не пришла.
И ветер белый и речистый
Намоет снега добела.

И будет сердце плакать ночью
Искать прощение за то,
Что цвет осенний напророчил
Уйти в затишье холодов.

Осенний лист поймёт не сразу,
Что день зовёт его в мешок
Воспримет правду, как заразу
И не поймёт, что вышел срок.

За что? Воскликнет лист, пугаясь,
Ещё полно любви и сил.
От серой ткани отбиваясь,
Войдёт в число больших чудил,

Что не помолятся смиренно
Пред неизбежностью судьбы.
Услышат запах плоти тленной,
Как плена плотского рабы.

10.02.24


Рецензии
Стихи Натальи нравятся мне,
Да, и твои, Оля, тоже!
http://stihi.ru/2024/04/04/5057

Михаил Мартынов 2   04.04.2024 20:29     Заявить о нарушении
Миша, спасибо.

Ольга Кружечкина   04.04.2024 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.