Сретение Господне

-"Подожди немножко, слышишь, плачет Крошка,
Приоткрой лукошко, не легко впотьмах."
Серебристой стежкой стелется дорожка
И несет Семейство  Сына на руках.

 Старенький Иосиф тянет нить полозьев,
Дума думу крошет - нету им конца,
-"Дотянуть бы ношу в снежную порошу
И подумать страшно-Вечного Творца!"

 Дева Мать Мария нет да и заглянет
В личико Младенца: -"Солнышко взошло!"
И тот час же тяжесть Ей на сердце ляжет-
Радоваться, Мати, время не пришло...

 Пышный Град Великий! Все вокруг в смешеньи!
Иерусалиме! Что же ждет Их там?!
И идет навстречу, словно на сожженье,
Старец Симеоне по наитью в храм.

  И всех встречей Встреча - Сретенье Господне!
-"О, Владыко Мира! Отпущай, устал!"
И как на поруки, в старческие руки:-
" Свет во откровенье! Не напрасно ждал!"

" А Тебе, Мать Божия, сердце растревожу я,
И печали ляжет на него печать,
Твоего Младенца в белом полотенце
Не сегодня-завтра будут распинать!
 Ты прости, Мать Божия, что тебя тревожу я,
Но светлей надежды будет та печать,
На Богомладенца, в белом полотенце,
Все народы мира будут уповать!"

 И как луч скользнула с губ ее улыбка,
Унеслась, как ветер, девичия стать.
Счастие земное, как же оно зыбко,
Доля Богомати-сердце нам отдать!

7 февраля 2024г


Рецензии