Спутник Сатурна Мимас

***



Твои неизвестные тайны
Безмолвный хранит океан
Спутник Сатурна Мимас
В себе таишь ты опасность
Как тот змееногий гигант
Что отражал на Флегрейских полях
Раскаленные камни Гефеста
Иль молнии гневные Зевса

Шар из льда ледяного, меченый злом
И ледяная корона охраняет чело
Спутник Сатурна Мимас
Ты весь изрубцован, ты весь искалечен
Оплавлена вся ледяная кора
Ты весь изувечен, но тихо плывешь
В бездонной космической мгле
И в кратерах вся твоя гладь

Словно герой на мрачной картине
Ты чем-то похож на меня
Спутник Сатурна Мимас
Одинокий, суровый, вечно в тени
Ты вращаешься там в темноте
Как какой-то космический яростный брат
Ты также изранен, ты весь побит
Как будто в какой-то звездной войне
Но все же живой, как и я...




10.02.2024 г.


Рецензии