Досадно жаль...

Досадно жаль прошедших лет,
Что пролетели неприметно,
Как нераскрывшийся рассвет -
Чуть зарумянился, но тщетно,

На смену розовой заре
Явились тучи, злобно хмурясь,
И солнце, спрятавшись во мгле,
Оттуда так и не вернулось;

А я все верю и смотрю -
А вдруг пробьется сквозь ненастье
В обход, назло календарю
Мой долгожданный лучик счастья!


Рецензии