Кусается мороз как прежде

Кусается мороз как прежде,
Вновь обещают снегопад.
Сбываются опять приметы,
Вновь восхищает звездопад.

Меняется температура,
Где плюс, где вовсе холода.
Капризничает сама природа,
Как и в былые времена.

Растут сугробы и сосульки,
Трещит не прекращая лёд.
Одни и те же только краски,
Настал обновления черёд.

Природа серебром сияет,
Ну а вокруг белым бело.
Лучи однако ослепляют,
Пожалуй через чур светло.

И дни становятся длиннее,
Секунды всё-таки бегут.
Ну а на бирюзовом небе,
Тучки пока что не плывут.

Сей день по прежнему морозный,
Пытается очаровать.
Такой же ведь неповторимый,
Как и земная благодать.

Пытается видимо оставить,
Тот самый след наверняка.
А горизонт как будто тает,
Расплывчатый как никогда.

Вновь в ожидании метели,
Которая уже грядёт.
Но впечатляют снова ели,
Как и тот самый небосвод.

Довольно затяжной оказалась,
Непредсказуемая зима.
Она ведь осенью явилась,
Теперь испытывает без конца.

Снега пожалуй очень много,
Стужа аж за душу берёт.
И не видать совсем дороги,
Земной витает круговорот.

Всюду лишь яркие оттенки,
А где-то вовсе тишина.
И не сгущают вовсе краски,
Чарует дивная пора.

Всевышнего всюду творение,
Его присутствует пора.
Бывает нового рождение,
Меняются формы иногда.

Иные видимо фигурки,
Вдруг оказались наяву.
Но кажется уж очень хрупки,
В сем изменяющимся миру.

Своим загадочным очертанием,
Сию дополняют красоту.
Неописуемым изваянием,
Интригу создают свою.

Такие чудеса бывают,
Сей удивительной зимой.
Они палитру составляют,
Которая влечёт порой.


Рецензии