Мечта брата

Знаю брата я мечту-капитаном стать
И шторма, и бури тоже побеждать!
Вижу на полу книжечка раскрыта,
А на ней корабль. Наблюдаю тихо,
Как брат Миша смотрит прямо на него
И не замечает больше никого!
Ни меня-сестру, ни кота с собакой…
Он в мечтах витает. Капитан, однако!
Очень я хочу, чтоб желанье сбылось
Повзрослел и форме дома появился!
В форме капитана. Честь семье отдал,
Улыбнувшись взглядом: «Прибыл!»–так сказал.
Пусть учёба Миши вся идёт прилежно.
На него, на брата у меня надежда.
10.02.2024 г.


Рецензии