Буйный ветер

Ночью было очень тихо,
Город будто онемел.
А потом неразбериха -
Ветер буйный прилетел.

Закачал он ветки сосен,
Пробежал по проводам.
Ветер был победоносен –
Рвал плакаты тут и там.

Зацепился он за крышу,
Сам стащил беднягу вниз.
Ветер так порывом дышит,
Что не хочешь, а держись!

Поломал деревьев ветки,
Мусор радостно гонял….
Что ж, ветра теперь нередки,
Вот - забор с гвоздей сорвал.

Разгулялся не на шутку,
Потерялся за углом.
Жаль, что нет совсем рассудка
В свисте ветра скоростном.


Рецензии