Снегири

А за окном, как в сказке,
Февраль играет красками.
И, словно, в детстве, посмотри-
Там, за окошком снегири.
Они, такие разные,
Лишь грудки ярко-красные.

Березки в белом инее,
Что может быть красивее?
Одной лишь белой краской
Февраль рисует сказки.
А снегири?
А снегири - такие разные они.

Февраль как будто господин
Идет по городу один.
И серебристой стужей
Плетет ковры из кружев.
А снегири на ветках
Как красные конфетки.

В плену февральской красоты
Как под гипнозом смотришь ты...
Ах, белая береза
На яблоню похожа.
А снегири, что снегири?
Посланники весны они.


Рецензии