И пока есть куда идти - мы живы

И пока есть куда идти - мы живы.
Дорога длинная и кажется, что будет бесконечная.
На перекрёстках светят фонари...
чтоб выбрать путь, где жизнь будет беспечная.

И что важнее, человек или фонарь? -
Ответ найдёшь в конце учебника по жизни,
где формулы не соответствуют словам
и где слова бывают компромиссны.

Чтоб выбрать то, куда идёшь, должна быть вера.
И не в себя, не в исключительность богов,
где фонари являются подсказкой для ответа
для новоприбывшых седых выпускников.

И верить просто в жизнь - сильнее нету веры.
Но в редких случаях ей сносит крышу иногда.
И всё, что я любил до этого, быть может,
лишь следствие подсказки фонаря.

А правильной, неправильной - не важно.
И грешен тот, кто вечно без ошибок жил.
И может вера, может быть, однажды,
расставит фонари на той дороге,
где ты свой свет кому-то посвятил.


Февраль. 08. 2024.


Рецензии