К концу уже зима!

Что ж, к концу уже зима;
Солнца луч так ласков!
И порой уже сама
Дарит себе сказку.

Только вдруг опять взбрыкнёт,
Заметёт метелью,
Над трубою запоёт,
Хлопнет старой дверью!

И беснуется, и бьёт,
Жжёт колючим снегом!
Закружившись, устаёт –
Свалится с разбегу…

Ни с того и ни с сего,
Сядет и заплачет.
Уж не хочет ничего,
Растеряв удачу…

Но ещё сильна, прытка;
Вот в себя приходит
И, согнав все облака,
Лужи стужей сводит!

А потом, смеясь, пойдёт
Вдруг шутить жестоко;
Отправляет всех в полёт
Скользкая дорога!

Будто все вокруг враги!
Тут гляди уж в оба:
Руки-ноги береги –
Ох, хитра зазноба!

Да сосульками звенит,
С крыш так и швыряет!
Пошалит да погремит –
Глядь, всё снова тает…




Фото из Интернета, благодарю автора



Благодарю за теплый и солидарный экспромт:

Нину Ордовскую

"Зима ещё хлопочет"
Не знаем чего хочет,
Поэтому бесится
И ей совсем не спится.

Ираиду Лабутину

Отступать зима не хочет,
В настроеньи перепад,
То вот злится, то хохочет,
То устроит снегопад!

Владимира Сучилина

Побудь ещё немного,
Красавица зима!
С метелью у порога,
Откроешь закрома,

Снежка из них подбросишь,
Морозцем удивишь,
И ночью подморозишь,
И свежестью пленишь.

Уж ты не так сурова,
Как в январе, сейчас.
Ты таешь, недотрога,
Пришёл прощанья час!


Рецензии
Дина,добрый вечер.Прекрасное образное стихотворение о конце зимы.Власть ее ещё сильна ,но перемены не за горами.С Масленицей Замечательное пейзажное стихотворение.Добра.Здоровья.С уважением.

Игорь Фёдоров 3   16.03.2024 19:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо, Игорь, за одобрение, высокую оценку и добрые слова! С Масленицей! И Вам, здоровья, добра, радости, весеннего настроения!
С уважением и благодарностью,

Дина Шокаева   16.03.2024 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.