Последнее лето

Синие звёзды, желтое небо
И горьковатый запах цветов.
Я проживаю последнее лето -
Больше не будет бездарных стихов.

Там, за луною, за облаком где-то
Где не бывает холодных ветров,
Тихо пищит пожилая кассета
Песню забытых и старых грехов.

И улетит в дальний город комета,
Взяв меня в вечную комнату льдов.
Будет свободна отныне планета
От нежелательных лиц и жильцов.

Синие звёзды, жёлтое небо,
В воздухе приторный запах цветов.
Я проживаю последнее лето -
И улетаю. Прощай. Сладких снов.


Рецензии