Где разумной мой покой обрящет

Трещат дрова в печи сгорая,
Минуты медленно трещат,
Прочь в небо по трубе сбегая,
Чтоб не вернуться к нам назад.

А за окном, под светом лунным,
В мерцанье безмятежных звёзд,
Блистает белоснежно - юный
Парящий снег, скрепя в мороз.

Томится веничек в ушате,
Дубовый испуская дух.
А тени прячутся куда-то,
И тишина ласкает слух.

Тут всё желанно и маняще:
И пар, и холод, добрый чай.
Здесь разум мой покой обрящет,
Тут, в русской бане... Невзначай.


Рецензии