Целитель

Я вроде бы мёртв, но походка живая,
И солнце в зрачках отражается вновь...
Я вроде бы жив, но улыбка пустая,
Под грудью скулит полудохлая скорбь.

Я верен судьбе, я покорный властитель
Но книги всегда говорят об одном:
Я глупый, не знающий жизни любитель,
Играющий в игры с невинным грехом.

И с каждым днём больше и больше теряя,
На слабых ладонях я чувствовал кровь.
По венам распухшим с предплечья стекая
Струя выжигала на коже: «любовь».

И с горечью плакал мой ангел-хранитель,
Слезу вытирая разбитым крылом.
«Ты самый несчастный и глупый целитель», –
Сказал и окутал все облачным сном.


Рецензии