Осенний дождь

Осенний дождь, качая в колыбели,
Листвы безудержные хороводы,
Исполнит вдруг мелодию метели
Небесные раскачивая своды

То с вышины бросаясь вниз свирепо,
То успокаивая лёгкими штрихами,
Безумно, криво-косо и нелепо,
Вплетая яркость тонкими мазками.

Все дело в шляпе, скажет вдруг прохожий,
Но я то знаю, что в дожде всё дело,
Он за окном, и вдруг в моей прихожей,
Вот на диван ко мне залазит смело.

В душе моей поселится надолго,
Освоится, зашелестит снегами,
И над замёрзшей полетит над Волгой
К тебе моими белыми стихами.
                10.02.2024


Рецензии