***

как с подэтюдника снятый сюжет;
тусклые краски и тонкая грань,
между былым и не прожитым - жизнь
света и полутонов пастораль
жёлтое солнце, кровавый закат,
серое небо купает луну,
снег, словно пыль засыпает глаза,
силюсь вздохнуть и ни как не вздохну...
мёртвое небо свинцовым мешком
скрыло навеки земную печаль,
воздух тяжёл и как призрачный сон
ставит на всё гербовУю печать.
мрачные тени колышась грядут,
скованным шёпотом славя Его,
страх подчинил их и сразу убил
и не оставил в живых никого.
звёзды мерцали, но ссыпались вниз,
словно в незримый и пыльный кошЕль,
мелких монет гулко звякнувших пыль,
вот они были, а вот их и нет...
тот, кто хотел что то вспять повернуть,
галстук примерил, тугой, навсегда...
и удивлённые смотрят глаза
в небо, в котором лишь тучи и муть...


Рецензии