Грех рисует слова

Грех рисует слова,
 Начиненные болью,
 В них - неправда права
 И объята любовью…

 На изгибах следов,
 Вдоль печали скользящих,
 В нитях режущих слов,
 Нет улыбок щадящих…

 Извиванию строк,
 Нарисованных ложью,
 Предназначен «оброк» -
 Втиснуть ненависть в ножны!

 Грусть рисует слова,
 Оживляя былое,
 И скорбит тетива
 Дрожью вслед за стрелою…

Молчаливый бокал -
Там, где гостьей - «Утрата»,
 И грохочет строка
 Откровеньем набата…

 В слово выписан смех,
 Одаряя прохожих,
 Поделившись «на всех» -
 Смех тоску уничтожил…

 Русь влюбляет слова
 В изумлённую небыль,
 Где, сияя листва,
 Растворилась в лик неба…

 Страсть рисует портрет
 Из словесных баталий -
 Яркий утренний свет,
 Что «мечтою» назвали…
 Что мила и нежна,
 Грациозна учтива,
 И стройна, и важна
 Весела и игрива…
 
 Честь рисует слова -
 Ассорти мёда с перцем,
 И вальцует овал
 Утомлённого Сердца…

 Риск рисует стихи -
 Уважением к прозе,
 Где пожары стихий -
 Мотыльки… на морозе…

 Сон рисует слова
 О загадках метели,
 А влюблённых сковал -
 Сладкой тайной постели…

 Обольщаем себя
 Новогодним приветом,
 Коль вдыхаем, любя,
 Осень… солнечным летом…

 С удивленьем узнал -
 С кем я в «завтра» кочую…
 Что отверг, как страдал -
 Я в слова «замурую»!


Рецензии
Понравилось, Вячеслав!
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   10.02.2024 20:41     Заявить о нарушении