Отчего так желанен февраль

........................~*~........................

– Отчего
так приятен февраль ?
– Потому что он пахнет весной ...
Ведь за лютой царицей седой –
Проступает заветная даль :
Уже видится буйный расцвет,
Просыпаются рощи, поля ...
И ручьи с чистотой хрусталя –
Приглашают на сольный концерт.
Где-то слышится иволги трель, –
Будто флейты волшебная нить ...
Скоро снег будет всех тяготить ...
Уже радует звоном капе'ль ...

– Отчего
так желанен февраль ?
– Потому что он пахнет мечтой –
Сокровенной и очень земной, –
«Отыграть свой потерянный рай» :
Там меняются мыслей поток ...
Открываются в счастье врата ...
Боже мой, как влекут берега,  –
Где проклюнулся первый росток ...
Где-то свищет старушка-метель,
Ещё злится мороз по ночам ...
Только мир пробуждается сам ...
Лишь бы в Благости и без потерь ...

– Отчего
мы так любим февраль ?
– Потому что он дарит нам шанс –
Вновь поверить в себя ещё раз ! –
Без «увы» и вне частого «жаль» ...

      1 февраля, 2024

.............................................

Сольный -
свой концерт у каждого ручья

Отыграть - вернуть, возвратить

«Отыграть
свой потерянный рай» –
рай на земле – это место,
где человек по-настоящему
счастлив и живёт в гармонии
с собой, и окружающим его
миром. Весна – это надежда
на что-то новое, светлое
и мирное ...

Фото взято
из свободного доступа интернета


Рецензии
Человеческая жизнь не предсказуема.
А природный календарь, хотя и шалит иногда, но соблюдает установленные правила. И мы уверены, что Весна, время наших надежд, уже на пороге.

Дмитрий Павлов 3   17.02.2024 11:25     Заявить о нарушении
Вы правы, Дмитрий. Спасибо.

Чудина Ирина   20.02.2024 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.