2-24. 21. Мои... просто стихи...

Двадцать первый
                *  *  *
 
Жива Душа, а сердце плачет..
         Да, ну и пусть молва судачит
о том, о сём... когда болит,
              поймёт лишь Боже и пиит*.
 
Эх, судьба... Судьба-судьбинушка...
Дай к тебе я прислонюсь,
      в точь, как мамина рябинушка,
с тобой нежно обнимусь.
 
И она в ответ мне шепчет:
      "С колен, сударь, прошу, встань...".
Вновь сказать чего-то хочет,
                явно: "Душеньку, не рань".
 
Да, о ней... Она болит,
                боли сердце разрывают.
Ветер жалобно шумит,
                вольчьи стаи отступают...
 
Ночь нагрянула внезапно,
                пала наземь* пеленой...
А была вчера отрадной,
                схожей с раннею весной.
 
Значит, завтра... Быть рассвету!
                Прокричу всему я Свету:
"Зорька-зоренька!.. Дай счастье,
                изгони с души ненастье".
 
И она меня услышит... Где б я не был
враз отыщет
за далёкими долами, за высокими
горами.
                О том вещий сон поведал,
он места те все изведал.
                *
Так тому и быть... Я знаю. И на это
уповаю!..
 
 
В.П.
 
*Пиит - поэт.
*Наземь - (устаревшее) на земле.
 

 


Рецензии