Второе пришествие

 
Поколеблются небесные светила,
Возмутится, восшумит изрядно море,
Вздрогнет робко христианская могила.
Значит явится Господь во славе вскоре.

Будут войны и смятения в народах,
Наводнения, пожары в буйной флоре, -
Признак радостный витает в непогодах:
Значит явится Господь во славе вскоре.

И как молния сверкает от востока,
И до запада видны её разряды, -
Так Царь Праведный появится высо'ко.
Перед Богом полетят Его отряды.

Не судите прежде времени сурово.
Бог прии'дет, осветит во мраке души
И заметит все намеренья другого.
Непременно снизойдёт Христос Грядущий!

                22 февраля 2020 г.


Рецензии