***

Мне, верно, проще ничему не верить
И легче, видно, ничего не ждать
И убедившись: плотно ли закрыты двери
Не думать, не мечтать, а спать.

Но кто сказал, что мне не верить проще
И ждать, и ждать - бессмысленная цель.
Весна придет, и там, в дубовой роще
Забудется февральская метель.
 
Еще зима ютится как дворняга
Скребется в двери, воет - в дом войти.

А утром прячется на дно оврага,
Чтоб солнцу не попасться на пути.

И очевидно то, что холод убывает.
Вся очевидность в трели вешних птиц
Мне кто-то говорил, весной бывает,
В знакомых можно видеть новых лиц.

И вот еще какой феномен вешний:
Быть незнакомкой или незнакомцем быть
Но угадать по признакам не внешним
Но распознать и взгляд остановить.

И все понять, бывает ли такой удача,
Все так легко и просто словно сон.
И ясно и никак уже иначе:
Что встретились и поиск завершён.



 


Рецензии
Инга,прекрасная любовная лирика! Понравилось ваше стих-ие!
Проще не верить и не ждать...,но сердце всё равно ждёт...

С теплом,Ирина

Ирина Корся-Барашева   02.03.2024 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Доброго времени Ирина.

Ломтева Инга   02.03.2024 16:41   Заявить о нарушении