Чего Он ждёт? ЭХО

             ЧЕГО ОН ЖДЁТ?
ЭХО
                Мф.3/8- Сотворите же достойный плод покаяния.

Стоит «ребром» вопрос: В чём смысл «Сего Творения»?
И почему, по сей день, мы его не разгадали?
А что если Творец — ждёт он нас благодарения?
Может мало почестей Ему мы воздавали?

И за то Он не даёт нам - «чёткого ответа»:
О том, «В чём заключается «хитрый подвох»?
Может мало Ему нашего... «привычного привета»?                /затрапезного/
Желает, чтоб ловили мы - «Каждый Его вздох»!?!

И тогдАаа... Он поверит — в нашу благодарность,
А всё остальное?... «не суть», «суета сует»!
И тогда мы узрим! - Его Творенья многогранность,
И станем Его славить — /всяк/ на свой «вкус и цвет»!                /как может/

                10.02.2024.68Б35

подвох — скрытое препятствие, неприятное положение, «злой умысел»,
желание поставить кого-либо в затруднительное /неловкое/ положение;
«тайный обман», уловка, неприятная неожиданность, опасность,
интрига, козни, лицемерное действие «подставить» /подножку/,
навредить, «обвести вокруг пальца»- * ловкий обман, хитрость, фокус,
жульничество, отвлекающий манёвр - «усыпление внимания» - * отвлечь
внимание, заставить забыть об осторожности, завлечь, увести в другую
сторону;

«усыпить бдительность» - * направить по ложному пути; ввести в заблуждение; одурманить, произвести сильное впечатление чем-то
необычным /непривычным/, чтобы не дать проникнуть в «суть» дела;
заставить действовать в своих интересах:

отвлечь внимание обещаниями /лёгкой добычи: халявного рая/, сладкими
речами, скрывая «истинные намерения»; «заговаривать зубы», «вешать
лапшу на уши» - * лгать, льстить, раздавать ложные похвалы;
«впаривать» - * подсовывать подделку; «парить мозги»; «разводить»...

"ловить каждый вздох" - * проявлять пристальное внимание, интерес; внимать
каждому слову, взгляду, "ловить каждое движение", изменение; вникать очень
глубоко в суть сказанного... /в происхождение выражения/


Рецензии