2-24. 17. Мои... просто стихи

Семнадцатый
(Л)* * *
 
Мчатся с ветром тучки вдаль,
а куда?.. Неведомо.
Вслед за ними шлейф-вуаль,
вам  (о них) поведаю:
 
Тучи...  Тучки - странники.
Может быть - изгнанники?..
Но за что?.. В чём их вина?..
Кем, когда сотворена?..
 
Дождь... Не туч ли это слёзы
пали прямо на берёзы.
Сжалось сердце и душа
у речного камыша.
 
Ревёт гром... Блистают грозы...
Улетучились стрекозы.
Темень небо одолело,
как  затмить его посмело?..
 
И я к тучам обратился:
Кто на небо к вам явился?..
Кто, куда, за что вас гонит,
явно чем-то вас изводит.
 
Может зависть, чья-то злоба
вас толкает в дальню даль.
Иль наскучили вам нивы
иль землян горька печаль?.
 
Почему же вы молчите?..
Всё летите и летите...
Вы, как вижу, явно - странники,
никакие - не изгнанники.
 
У вас Родины то нет...
И про то  -  стиха сюжет.
 
 
В.П.
 
*Коккозы - старое название села (Соколиное, Крым)
 
 


Рецензии