Детство моё...

Там сейчас свет и солнце  тьма и бездна, все в одном
Детство, юность --там и ты, где не  помнят тебя -- в нем!
А кому ведь, это  надо?
А мы до сих пор бредем  в воспоминаниях , по улицам, родным!

Названье этого дальнего городишки.
Быть может, не знали ,
до этих  пор!
Там  ветра сильные порывы,
И деревья  всегда покорно наклонялись вниз.
А после , дорог из  грязи,
Чаще  ели-- белый рис.

Быть может рассказать,
что  в той  легенде --
Что женщина, что мне была, знакома и звали ее, ласковым словом --мать .
Она меня привела  к забытому  храму  Будды
Благодаря знакомству с ними, я живу .

Я  в церковь по прежнему
все равно хожу,
Становлюсь перед алтарем
Часто  там  по прежнему молюсь и всегда  лечу!
Как всем объяснить, что не бывает все --вчера,
И просто так не наступает мгла.

Вдруг не сразу ,и не со зла, понимаешь--молитвами не
превозмочь   прошедшее,
и неловко по щеке слеза  сползла.


Рецензии