Опять сон

Нет, не вьюга за окошком
Разгоняет тишину,
У дверей скребется кошка,
Не даёт покоя сну.
Сон, не сон, но что-то было,
Снился запад и восток,
Полночь молотом пробила,
Жизнь шагнула за порог.
Где-то там за поворотом
Чьи-то крики, лай собак,
Пахнет хреном и укропом,
Углубился полумрак.
Безвозвратные потери
Звезды сыплются извне,
То-ли люди, то-ли звери,
На войне, как на войне.
Чу, как будто бы затишье,
Потом вспышки и вопрос.
Кошка ли играет с мышью
Или всплеск летящих звёзд?
Мысль крамольная, шальная,
Что-то скрыто в той возне,
Голова моя больная
Не даёт покоя мне.
Неужели всё так плохо?
Ох уж эта мать - кровать!
После выдоха и вздоха
Надо этот сон прервать.
Настежь растворить окошко.
Кто здесь житель, кто здесь вор?
И мышей, и эту кошку
Выгнать из дому во двор.


Рецензии