О, как хотел тебя любить!

О, как хотел тебя любить!
И всей душой к тебе прильнуть!
Всем сердцем страждущим своим в тебе растаять!..
 
Но чувств былых - не воскресить!
И время грёз уж не вернуть! -
Мечтами юности, ума не позабавить!..
 
Лампада теплится в ночи... -
Лучи ютятся в образах... -
Смиряя душу от тоски и произволу!
 
Вся жизнь - горенье есть свечи!
Что в наших теплится глазах... -
Слезами восковыми скатываясь долу...


Рецензии