Он говорил ей

Он говорил ей:
у тебя волосы цвета морской воды.

Они на песок бросали неспешно свои следы,
а рядом шуршали волны, горел закат,
и так повторялось несколько лет подряд.

Он говорил ей:
однажды я увезу тебя далеко,
туда, где закаты как пламя и море как молоко,
или на людные улицы города на Неве,
и будем смотреть, как солнце бегает по трубе.

Она говорила:
я не умею быть с людьми до конца.
Мне нужно бежать – это моё проклятие и гнильца.
Однажды я научусь, однажды я упаду без сил,
но ты не желал такого и не просил.

Садилось солнце, на пляже не было никого,
и волны кипели пеной, как молоко.

23 июля – 9 августа 2023

Видео: https://vk.com/wall-23783428_510


Рецензии