Он каждый день про неё вспоминал

Он каждый день про нее вспоминал.
А снег шелестел за окном.
И, улыбнувшись, глаза закрывал,
А мысли опять об одном.

И как всегда для себя представлял
Всю мягкость, тепло её плеч
Что он как можно скорей обнимал
В моменты удавшихся встреч.

А за окном пролетали часы,
Хоть в комнате миг застывал.
Жарилось мясо и кровью лозы
Бокал он ее наполнял.

Он каждый день про нее вспоминал.
Храни ее, Боже, от бед.
И, улыбнувшись, глаза закрывал,
Укутавшись в клетчатый плед.


Рецензии