Десять прокажённых

 
Среди евангельских картин
Стенали десять прокажённых,
А дома плакали их жёны.
Но Бога возлюбил один.

Христос шёл в Иерусалим
И по дороге слабых встретил.
Дул благодатный знойный ветер,
Когда они узрели нимб.

«О, Иисус, помилуй нас», -
Все громким гласом говорили,
Ведь язвы их тела покрыли.
И исцелил Господь тот час.

В долину, палками стуча,
Ушли здоровые налево,
И не вернулись в Новый Невод
Для прославления Врача.

Хвалу Царю воздал один
И, преклонив свои колени,
Примером стал для поколений:
Пал ниц в любви самарянин.

Великий Бог поднял, любя:
«А где ж возлюбленные – девять?
Как их сомнения развеять?
Спасла уверенность тебя».

И прокажённый мир виной
Страдает и в молитве стонет.
И, подойдя к святой иконе,
Благодарит один больной.

* Ев. от Луки 17:11-19

                Декабрь 2013 г.


Рецензии