Время не зря...

Время уходит невозвратимо.
Прошлое в памяти словно картина.
Может быть блеклая, может красива,
Может быть даже неотразима.

Этих картин в голове миллионы.
Подписи чётки или же стёрты.
Ты на экскурсии, как в Эрмитаже.
Мимо мелькают портреты, пейзажи.

Ты проходишь вновь и вновь.
Ищешь ты свою любовь.
То теряя, находя,
Время пролетает,
Время улетает

Время приходит необратимо.
И настоящее будто бы книга
Та, что читаешь ты прямо сейчас.
Листаешь страницы, где жизнь без прикрас.

Снова ведёт тебя к новым вершинам,
Что покорить тебе необходимо.
Ищешь ответы на жизни вопрос,
Думая всё же, что это всерьёз.

Ты проходишь вновь и вновь.
Ищешь ты свою любовь.
То теряя, находя,
Время пролетает,
Время улетает

Время готовит неотвратимо:
Где думаем мы, что всё будет красиво,
Что нам Судьба вдруг подарит сюжеты,
Где, как в кино, мы увидим ответы.

Те, почему в этом мире мы живы.
Те, для кого мы необходимы.
Те, для чего мы Судьбою хранимы,
Где мы по жизни ею любимы.

Ты проходишь вновь и вновь.
Ищешь ты свою любовь.
То теряя, находя,
Время пролетает,
Время улетает.
Знай, что всё не зря.

09.02.2024

Совместно с Инной Артыковой


Рецензии