Присмотритесь...

Присмотритесь...

Присмотритесь вы,к картинам этим древним,
Как красивы, бесподобны и просты,
Их сюжеты_ говорят с душой и внемлют,
Мудрость вечную несут на все холсты.

Каждый_ кистью нарисованный мозачек,
Каждый штрих _вновь тихо дрогнувшей рукой,
Открывают на душе всегда замочек,
Дарят мыслям тот невиданный покой.

Забирают в плен искусного сюжета,
Превращая постепенно в кисть творца,
И уже ты у картины этой где-то,
Держишь за руку небесного жреца.

Дивотворные природные пейзажи,
Исторические мысли о былом,
Ты стоишь и на холсте великом мажешь,
Проживая боль с художником вдвоём.

Вместе с ним ты восторгаешся от счастья,
Рядом с ним вершишь чудесные дела,
И становишься на время его частью,
Оживляя холст мгновением тепла.

Присмотритесь,я прошу к картинам древним,
Как красивы, бесподобны и просты,
Их сюжеты_говорят с душой и внемлют,
Мудрость вечную несут на все холсты...
09.02.2024


Рецензии