Ну а строки поют о весне...

В сугробах снегов не заметили мы,
Как мимо прошло три четвёртых зимы.
Но, кажется, мне подмигнула она,
Такая любимая всеми Весна.

Февраль не сдаётся: мороз да метель;
Сегодня опять в снег укутана ель.
А строки мои уж поют о весне,
И море тюльпанов под утро во сне.


С-Петербург, 10.02. 2024
***********************************
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:

- Приснились тюльпаны зимою во сне...
Ну, значит движется время к весне.

Нижегородцев Николай 12.02.2024 10:33
*************************************
Шуткует Февраль, но Весна на пороге,
Не будем к метелям с морозами строги,
Не омрачит непогоды нас тень-
Грядёт уже Март и цветы в Женский день.

Анна Кускова 2  12.02.2024 19:48
**************************************
Хорошее стихотворение, Вероника!
Зажигательное:
*
Приснилась весна, хоть за окнами снег:
Ты рядом – и солнце смеётся.
Улыбка твоя – медовой оберег.
Какое нам дело до солнца…

Евгений Швачкин  16.02.2024 19:14
*************************************
 


Рецензии
Мне тоже кажется, что зима никогда не закончится! С теплом, Люба ☕

Любовь Де Валуа   18.03.2024 04:29     Заявить о нарушении
Март есть март (между зимой и весной ему выпала
доля командовать погодой)... Сегодня у нас всего
"ноль" градусов и солнце!
Спасибо за отзыв, Любочка!

Вероника Луговая-Иванова   19.03.2024 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.