О восьми страстях! - в песнях...

Как, чревобесия зараза -
Блуда вернейший есть остов,
Так, сребролюбия проказа, -
Ведёт ко гневу нас, без слов!
 
Печаль по миру - нож как, в сало...
В унынье загоняет – в раз!
Но, паче всех - тщеславья жало -
Сестра гордыни, без прикрас.
 
Беги сей гидры злехитрющей! -
Кимвалем в душу ти звеня... -
Во ад сведёт тя, проклятущий,
В тенет гордыни заманя!


Рецензии