Поедем, поедем...

       по мотивам песни Хвоста "Поедем, поедем..."


Поедем, поедем... Куда мы приедем?
Налево поедем - вряд ли доедем,
Направо поедем - ни зги не видать.
А прямо поедем - пожалуй увязнем.
Трясины кругом, горя не расхлебать...

Нет, правда - поедем, я верю - доедем!
Плевать, наплевать - что не зги не видать.
Дорога налево, а может - направо,
иль, может быть, прямо - пути не сыскать...

Да, всё же поедем, умоляю - поедем,
а вдруг распогодится? - вышла луна...
Нет, брат мой не выйдет - туда не доедем,
сюда не проедем... Какого рожна?

Всё едем и едем... А может, всё бросим?
У бога попросим, нет, выспросим, спросим:
зачем нам всё это - на кой, на хрена?
Уже ни любви, и ни счастья не просим...
И всё же поедем, поедем, поедем, поедем, поедем...
Налей, брат, вина...

                16.01.22


Рецензии