Души услада. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией на тему-  " Сюрпризы и капризы февраля " на стих талантливого, поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2024/02/10/993

Ах, как светло и радостно вокруг, я вижу узкий солнца круг -он расширяется мгновенно, сияя офигенно.    В лучах, ласкающих, снега  Его Всевышнего рука.
От блеска аж рябит в глазах ,и я стою в восторге и слезах, и умиляюсь этой красоте, и вдохновенье прёт на высоте.    Прекрасно, в танце лёгком , плавно они кружатся очень славно, и, тихо падая на землю ,блестят, и будто дремлют.    А ветер- братец ,озорной, их гонит быстрою волной, сметая в кучи и сугробы, так аккуратно ,чтобы пройти смогли ,наверно, сани.    Но догадайтесь сами- к чему такая осторожность и быть довольным вся возможность.    Зима сегодня куролесит, а ветер злюка даже бесит, и воем жутко ,так пугает, что снег, осевший, он взметает.    Прошёл метели карнавал и промежуток тот настал, когда алмазным блеском  манит необозрима даль.  И на поля накинутая шаль, пуховая ,блестит -прекрасен в блёстках снега вид.    Мы снег, вминая с треском, шагаем по дороге, и утопают наши ноги в пуховой этой белизне, и рады мы зимы возне, когда сюрпризы предлагает -то злиться грозно, а то тает, и гололёд берёт разбег ,и скользким станет  мокрый снег.    И в день прекрасный ,и погожий вдруг поскользнётся и прохожий, а детки малые в восторге,- они катаются  со смехом, как -будто с горки.     И дома ждут, конечно, порки , кода с разбега вдруг шмякнутся в сугроб, и, поцарапав нос и лоб ,идут домой угрюмо.    Мать смотрит из-за шторки и в голове иные думы, мол непослушные какие ,и хорошо, что нету травм.    Мои хорошие, родные , но на лице надолго шрам,- словесной порки будет доза ,для профилактики, и впредь совсем никчемная угроза, что надо под ноги смотреть.    А снег опять пошёл сплошной стеной и ветра слышен дикий вой, и в танце дивном всё кружится ,и плавно на землю ложится, сверкая белизной, волшебной красотой, пленяя взор, прекрасен  сказочный обзор пуховой белизны -природы новизны.

10.02.2024(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Какая прихоть иль охота тебя ведут туда, сюда?
в изысках мыслями звеня ты удостоилась полёта
над суетою серых дней, которых нет в душе твоей
и в думах чистых Дон-Кихота. Лети же, Зая, ввысь скорей... 🙏🙏🙏

Рони Нури   14.02.2024 23:26     Заявить о нарушении
Привет из Азии.
Спасибо.

Дорошенко За   14.02.2024 23:50   Заявить о нарушении
Да, вспомнил... Салам! Халет четуре?

Рони Нури   14.02.2024 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.