Просто уйти...

Железной рукою предательства сжато в груди
Больное и вновь одинокое, хлипкое сердце,
А, значит, пора ускользнуть, оторваться, уйти,
Забыться, исчезнуть и новой надеждой согреться.

Когда всё банально и в тягость, без сил, не к душе,
Легко уходить в никуда, без оглядки, спокойно,
Без ругани, ссор, все равно не докажешь уже,
Почти никому, что ты лучшего в жизни достойна.

Полезно уметь расставаться с плохим, покидать,
Ведь, если в слезах, то всегда ищешь новое солнце,
А грянут дожди и ветра, не колеблясь, умчать
Туда, где тепло и лазури волна прикоснется,

Залечит все раны, схоронит печали на дне.
И снова есть крылья вспорхнуть, отряхнувшись, как птица.
Мой путь только к счастью, в заветный покой, к вышине.
Но лишь от себя не уйти, не сбежать и не скрыться.

09.02.2024


Рецензии