Который день

Который день, из часа в час.
Страна вся молится за вас.

Ему сказали: "В строй вставай!",
"С правой шаг свой начинай!".
Убитым быть он не желал,-
Не ту судьбу себе искал.

Здесь правы всё в одном строю.
За правду - за свою страну!
Команда: "Взвод, берём расчёт",
Зенитка целит в самолёт.

Себе сказал он в том бою:
"Пока я жив - я не умру"
Гудит, шумит врага снаряд.
Вновь мимо - этому и рад.

Вновь содрогается земля
И вмиг лежат его друзья.
Упала бомба свысока.
Опять он жив, - но лишь пока.

Солдат погиб на той войне.
Неважно кто её начал.
Солдат родить детей мечтал.
Теперь убит - лежит в земле.

Когда закончится война
И перестанут вдруг стрелять.
Найдёт бойца седая мать,
Наступит боль и тишина.

Который день, из часа в час.
Страна вся молится за вас.


Рецензии