Как незаметно, как легко...

Как незаметно, как легко
Порхают спицы!
А прошлое – так далеко,
Что только снится,
Как был затянут узелок
Последний самый
И был накинут ей платок
На плечи мамой.

А вот теперь она сама –
Всего лишь шёпот.
В снегах грядущая зима
Её утопит
И станут льдинками слова
И лёгким тело.
И белой станет голова,
И воздух – белым.

На перепутии времён
И смыслов года
Не важны: даты, и сезон,
И непогода,
А только – звон негромкий спиц
И вечер ранний,
Где нет ни боли, ни границ
Воспоминаний...

За узелочком узелок,
Как в жизни – точки,
Вплетает прошлое в платок –
Платок для дочки.
Сидит неслышно у окна
Прозрачной тенью
И связывает Времена.
И Поколенья.


"пе-РЕЖИВАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С УХОДОМ ИЗ ЕГО ЖИЗНИ ЛЮ-
бимой..."
Максимилиан Волошин, "И мы как боги, мы, как дети...", стр. 17, строка 12.


Рецензии