Птичка в клетке

Ты думал, я с ума схожу?
Ты правда думал: «Птичка в клетке»?
Ты выпустил в меня стрелу,
А ты уверен, что ты меткий?

Но кто из нас попал в капкан?
Одна ли я? Ведь ты со мной!
Так хитроумно строил план,
И вдруг залип на мне одной.

Но надоело мне играть!
Так сложно быть самим собой?
Я знаю: сложно доверять,
Когда обжогся раз душой.

Ты прячешь чувства (но я знаю).
Ты сомневаешься, молчишь,
Лишь взглядом скажешь: «Я скучаю,
Прошу, пожалуйста, услышь...»

Ты сам придумал – клетки нет.
Расправь же крылья и лети!
И по прошествии тех лет
Позволь тебя сопроводить.

10 фев 2024


Рецензии