Марш отверженных

       на мотив песни Хвоста "Мы всех лучше"


Да, синько мы, голубко мы, ну, и прочие оттенки
нам присущи, нам не чужды - ведь таков есть наш удел.
Ковыляем, шкандыбаем, и бредём, держась за стенки
прямо в рай, навстречу счастью: жаль, что с вами не успел.

И смеясь, и громко плача, матерясь и улыбаясь,
как апостолы святые - нимб над вшивой головой.
Низко ангелы летают, сему действу изумляясь,
и архангелы, как дети, увлекают за собой.

Мы не ведаем, не знаем - верим только, ощущаем:
будет солнце, будет счастье, будет радость и покой.
И в преддверии эдема одного не понимаем:
заслужили чем всё это? знаем, мы - пришли домой.

Голубко мы, и синько мы, да и всякие оттенки
нам не чужды, нам присущи - что ж, таков есть наш удел.
Шкандыбаем, ковыляем, и бредём, держась за стенки
прямо в рай, навстречу счастью: жаль, что с вами не посмел...

                10.01.22


Рецензии